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7 sopas para saborear em dias frios

19 ago 2022 - 17h06
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Sopa de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Sopa de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sopas quentinhas são a chave para driblar os dias frios. Com a queda das temperaturas, é imprescindível apoiar-se naquelas comidas tão saborosas que parecem abraçar. Com uma deliciosa torradinha, saboreie receitas de sopas que, além de gostosas, mantêm os benefícios nutricionais fornecidos.

Seja acompanhada de uma saborosa carne ou exclusivamente de legumes, confira as deliciosas receitas de sopas que o Guia da Cozinha selecionou para o seu jantar de hoje! Olha só:

Receitas de sopas para saborear em dias frios

Sopa de legumes

Sopa de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Sopa de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1,5 litro de água fervente
  • 50g de vagem picada
  • 1 chuchu pequeno em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • Sal a gosto
  • 150g de brócolis congelados
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.

Sopa fit de abóbora

Sopa de abóbora | Foto: Guia da Cozinha
Sopa de abóbora | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar. Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

Sopa de feijão com linguicinha

Sopa de feijão com linguicinha | Foto: Divulgação
Sopa de feijão com linguicinha | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fininha em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, cheiro-verde picado e molho de pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.

Sopa-creme de palmito

Sopa-creme de palmito com bacon | Foto: Guia da Cozinha
Sopa-creme de palmito com bacon | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.

Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde. Sirva decorado com palmito e salsa.

Sopa de gengibre e cenoura

Sopa de gengibre e cenoura | Foto: Divulgação
Sopa de gengibre e cenoura | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

Sopa fitness de legumes

Sopa fitness de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Sopa fitness de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 litros de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar. Depois, junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Em seguida, separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Por fim, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida.

Sopa de ervilha com costelinha

Sopa de ervilha com costelinha | Foto: Guia da Cozinha
Sopa de ervilha com costelinha | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de costelinha suína em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Junte a ervilha sem bater e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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