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7 receitas surpreendentes de muffin doce para alegrar o seu dia

31 mai 2021 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Os primeiros dias da semana são conhecidos como os mais chatos, já que marcam o fim do tão amado final de semana. Mas, que tal tornar o início da sua semana especial? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 7 receitas fáceis, rápidas e deliciosas de muffin doce. Com uma massa fofinha e opções deliciosas de recheio, não tem quem resista a esse bolinho!

Além da praticidade e do sabor, o muffin doce serve tanto para o café da manhã, sobremesa ou café da tarde diferente. Pode ter certeza que a sua segunda e terça vai ficar muito melhor com essas receitas! O que está esperando para experimentar? Prove e aprove hoje mesmo esses bolinhos deliciosos:

Receitas de muffin doce para alegrar o seu dia 

Muffin de banana e chá verde

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Muffin de manga, abacaxi e maple

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 de xícara de xarope de maple
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açucar orgânico
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de manga seca orgânica reidratada
  • 1/2 xícara de abacaxi seco orgânico reidratado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata os ovos com o creme e o maple. Em outro bowl, misture a farinha, o açucar, a canela e o sal. Acrescente o fermento e misture. Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme. Misture delicadamente para incorporar. Junte as nozes e as frutas picadas na massa. Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e pincele cada muffin com maple. Asse em forno pré-aquecido a 140º C, por 20 minutos aproximadamente, ou até ficar bem sequinho.

Muffin de ameixa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 10 colheres (sopa) de cereal matinal de milho (tipo Corn Flakes)
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo. Forre forminhas de muffins untadas com papel-manteiga também untado, distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e sirva.

Muffin com geleia

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 colheres (sopa) (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela. Acrescente aos poucos o leite, o ovo e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Reserve. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e reserve. Unte 8 forminhas de empada e encha cada uma até a metade com a massa. Coloque 4 colheres (chá) da mistura de queijo e 1 colher (sopa) de geleia de laranja em cada forminha. Cubra com o restante da massa, decore com as nozes picadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de frutas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 maçãs sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 bananas maduras
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha peneire a farinha com o fermento, a canela e a noz-moscada. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a maçã, o suco e a banana. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Unte e enfarinhe 24 forminhas para muffins ou empadas e despeje a massa, deixando espaço para crescerem. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Muffin de chocolate com laranja

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte o fermento, as raspas, o chocolate e o licor e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados.

Muffin de chocolate branco com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 9 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de morangos lavados e picados bem secos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata a manteiga com o creme de leite e o ovo. Junte o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate, os morangos, o fermento e misture. Unte e enfarinhe forminhas grandes de empada e distribua a massa deixando espaço para que cresçam. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 9 minutos, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva. Também pode ser servido frio.

Guia da Cozinha
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