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7 receitas light para o jantar

8 mai 2022 - 18h01
(atualizado às 20h04)
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Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está em busca de receitas práticas e com poucas calorias? Aprenda com o Guia da Cozinha 7 receitas light para o jantar! Listamos opções fáceis para atender a todos os tipos de cozinheiros, desde os novatos na cozinha aos que amam cozinhar. E não vá pensando que as receitas abaixo servem apenas para quem está de dieta, pois são ideais para quem também deseja mudar seus hábitos alimentares com alimentos mais nutritivos. Confira!

7 receitas light para o jantar fáceis e deliciosas

Filé de frango light com tomate e manjericão

Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Focaccia de batata light

Focaccia de batata – Foto: Guia da Cozinha
Focaccia de batata – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho ligth – Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho ligth – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Espaguete integral à moda mediterrânea

Espaguete integral – Foto: Guia da Cozinha
Espaguete integral – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de espaguete integral (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 xícara (chá) de vagem congelada
  • 1 xícara (chá) de brócolis congelado e picado
  • 1 cenoura em rodelas bem finas
  • 1 cebola em pétalas medias
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em bastante água com sal grosso durante o tempo indicado na embalagem. À parte, em uma panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar. Escorra e reserve.

Na mesma panela frite a vagem descongelada e retire depois de frita. Repita o processo com o brócolis descongelado, a cenoura e a cebola. Por último coloque o tomate-cereja com o alho. Volte todos os legumes para a panela, coloque as nozes e tempere com sal e pimenta. Coloque o macarrão cozido e misture tudo. Coloque em uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva.

Batata-doce rosti com patê de atum light

Batata-doce rosti – Foto: Guia da Cozinha
Batata-doce rosti – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

 15min

Rendimento:

 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata-doce branca média ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de patê de atum light
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light e cubra com mais batata. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.

Omelete de abobrinha light

Omelete de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.

Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Sopa de macarrão integral com carne e legumes

Sopa de macarrão integral – Foto: Guia da Cozinha
Sopa de macarrão integral – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de acém em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem. Cozinhe por 2 minutos. Coloque a abobrinha e o macarrão. Cozinhe até o macarrão amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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