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7 receitas de saladas diferentes e deliciosas para complementar a refeição

5 jun 2022 - 12h02
(atualizado às 14h05)
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Salada de acelga e camarão – Foto: Guia da Cozinha
Salada de acelga e camarão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Incluir saladas nas refeições é uma ótima maneira de começar a ter uma alimentação mais saudável. Mas pode ser muito sem graça comer a mesma versão de salada todos os dias. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina como preparar receitas de saladas diferentes e deliciosas para uma refeição gostosa e mais nutritiva.

Acelga, atum, figo e cuscuz são alguns dos ingredientes que compõem a lista de receitas de saladas diferentes e deliciosas. Estas opções cheias de sabor com certeza vão te surpreender. Confira!

Receitas de saladas diferentes e deliciosas para complementar a refeição

Salada de acelga e camarão

Salada de acelga e camarão – Foto: Guia da Cozinha
Salada de acelga e camarão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de acelga fatiado
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 manga em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 300g de camarão pequeno limpo cozido
  • 1 lata de palmito escorrido picado (300g)
  • Gergelim torrado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha as folhas no fundo de uma travessa e cubra com a manga, a cebola, o camarão e o palmito. Regue com o molho e polvilhe com gergelim torrado. Sirva.

Salada colorida de atum com legumes

Salada colorida de atum com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Salada colorida de atum com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 170g ou 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e batata palha para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Salada mexicana

Salada mexicana – Foto: Guia da Cozinha
Salada mexicana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salgadinhos tipo Doritos® dippas
  • 1 maço de alface crespa lavado
  • 200g de peito de frango em cubos frito
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta. Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com atum e pepino

Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de agrião com mandioquinha e figo

Salada de agrião com mandioquinha e figo – Foto: Guia da Cozinha
Salada de agrião com mandioquinha e figo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • 300g de mandioquinha cozida em rodelas
  • 4 figos frescos cortados em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha os ingredientes da salada em uma travessa. Regue com o molho. Sirva.

Salada verde diferente

Salada verde diferente – Foto: Guia da Cozinha
Salada verde diferente – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 1/2 pepino sem casca em rodelas finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de presunto defumado picado
  • 1 manga sem casca em fatias

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa ou saladeira, espalhe as folhas de alface picadas grosseiramente com as mãos. Misture o restante dos ingredientes e disponha sobre as folhas. Misture os ingredientes do molho, regue a salada e mexa delicadamente. Sirva em seguida.

Receita de salada com cuscuz marroquino

Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha
Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pepino sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de alface americana
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 100g de peito de peru em fatias

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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