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7 receitas de pavê com sabores diferentes

10 out 2021 - 09h02
(atualizado às 13h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal tornar uma sobremesa tradicional em um verdadeiro doce dos deuses? O pavê é aquela delícia da confeitaria que está sempre presente nos almoços em família e nas festas de final de ano. Para deixar esse doce ainda mais especial, que tal experimentar sabores diferentes e tão deliciosos quanto o tradicional pavê de bolacha champagne?

Conheça 7 receitas de pavê com sabores diferentes do Guia da Cozinha! Essas receitas farão muito sucesso em suas próximas refeições em família. Tem opções para todos os gostos. Com chocolate, com frutas e até com mel. Confira abaixo:

Pavê de torrone e mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • Amendoim picado para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Mel para regar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite.

Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.

Leve à geladeira por 1 hora.

Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.

Pavê de Danoninho®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até dissolver.

Acrescente o morango, o iogurte, o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Leve à geladeira até ficar como clara de ovo.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas, decore com morangos e sirva.

Pavê de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar. Adicione o amido e bata até esbranquiçar. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.

Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.

Sobre o creme branco, arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote (150g) de biscoito champanhe
  • Paçoca esfarelada para decorar

Creme de paçoca

  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa (100g) de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com paçoca e sirva em seguida.

Pavê de morango com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Recheio de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de pó para suco de morango
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de leite.

Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango.

Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa.

Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê 5 leites

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso. Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água, o açúcar e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito e de creme de doce de leite, terminando em creme de doce de leite usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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