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7 receitas de morango com chantilly para provar o melhor dessa dupla

Aprenda sobremesas fáceis e deliciosas que têm essa combinação como protagonista

29 abr 2021 - 15h02
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Sobremesas irresistíveis com morango e chantilly
Sobremesas irresistíveis com morango e chantilly
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Para fazer uma sobremesa deliciosa é necessário escolher os ingredientes certos. Assim, o que faz muito sucesso na culinária é a combinação de dois alimentos que, quando juntos, ficam irresistíveis.

Comprovando essa teoria, listamos as melhores receitas que têm como estrela a dupla morango e chantilly. Confira esses doces que levam o sabor da fruta e a cremosidade desse creme feito a base de leite. Bom apetite! 

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados

Modo de preparo

Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. 

Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.

Faça uma camada com parte dos suspiros. Finalize com mais uma camada de chantilly, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Torta de sorvete de morango com chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • 10 morangos para decorar

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de sorvete de morango amolecido

Modo de preparo

Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, em um tamanho que dê para forrar a forma. Em uma forma de torta, de fundo removível de 24cm de diâmetro, untada com margarina, modele a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Na batedeira bata o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantilly. Coloque o sorvete e leve ao congelador por 2 horas. Retire, coloque o chantilly por cima, decore com os morangos e sirva.

Bolo folhado de morango com chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Pavê de doce de leite com morango e chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 bolos ingleses tipo Pullman® sabor baunilha
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o bolo com as mãos, esmigalhando. Reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do bolo e umedeça com o guaraná. Espalhe metade do morango picado e cubra com metade do doce de leite. Repita as camadas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com o chantilly usando bico de confeitar e com morangos cortados ao meio. Sirva.

Bolo de chocolate com morango e chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • 100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal. Misture o chocolate com o creme de leite e recheie o bolo. Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até formar o chantilly. Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula. Decore o topo com morangos inteiros e toda a volta do bolo com morangos cortados ao meio. Faça riscos de chocolate ao leite e sirva.

Gelatina de morango com chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) chantilly pronto

Modo de preparo

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly. Sirva em seguida.

Milkshake de morango com chantilly

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Cubos de gelo a gosto
  • Chantilly pronto e calda de morango para decorar

Modo de preparo

Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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