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7 receitas com miojo deliciosas para aproveitar o macarrão instantâneo

2 jul 2022 - 18h03
(atualizado às 20h06)
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Lasanha de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que é possível preparar inúmeros pratos diferentes com macarrão instantâneo? Você pode preparar lasanha, hambúrguer, bolinhos e outras receitas com miojo deliciosas! Escolha aquela que mais chama a sua atenção e prepare uma refeição inovadora para toda a sua família. Confira!

Receitas com miojo deliciosas para uma refeição inovadora

Lasanha de Miojo®

Lasanha de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 7 embalagens de macarrão instantâneo sabor frango ou legumes
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o molho de tomate com metade do creme de leite e 3 sachês do tempero do miojo. Reserve. Separe os Miojos® em partes menores e, em um refratário médio, faça camadas de molho, de Miojo®, de molho, de muçarela e de presunto, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em Miojo® e molho. Misture o creme de leite restante com o leite, o parmesão e mais 1 sachê do tempero do Miojo®. Espalhe sobre a lasanha, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Bolinho de Miojo® com recheio cremoso de queijo

Bolinho de Miojo® com recheio cremoso de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de Miojo® com recheio cremoso de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Miojo®
  • 100g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Clara de 1 ovo para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o Miojo® preparado conforme as instruções da embalagem com a batata, o salame, o parmesão e orégano até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa nas mãos, divida a muçarela entre elas e modele bolinhos. passe pela calara, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e sirva.

Miojobúrguer

Miojobúrguer – Foto: Guia da Cozinha
Miojobúrguer – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de congelador)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® sabor legumes (80g)
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 hambúrguer bovino
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 fatias de bacon fritas
  • 1 folha de alface em tiras
  • 2 rodelas de tomate

Modo de preparo

Prepare o Miojo conforme as instruções da embalagem. Escorra, deixe amornar e misture com o ovo. Divida em duas partes e coloque cada uma em um aro redondo de 10cm de diâmetro. Coloque um peso sobre eles para que fiquem com formato de discos. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador e desenforme.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e frite os dois discos de Miojo® até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio e frite o hambúrguer até dourar. Coloque as fatias de muçarela sobre ele e deixe derreter.

Para a montagem, em um prato, coloque um disco do Miojo®, o hambúrguer com queijo, a maionese, as fatias de bacon, a alface e o tomate. Finalize com o outro disco de Miojo®, prenda com um palito e sirva em seguida.

Guacamole de abacate com Miojo®

Guacamole de abacate com Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Guacamole de abacate com Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 pacotes de Nissin® Lámen Legumes
  • 2 abacates médios
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de manjericão picado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Suco de dois limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • 1 tomate em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Misture os ingredientes restantes, exceto o Miojo®, e reserve na geladeira. Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Lave com água fria, escorra e misture com a guacamole. Sirva.

Fritada de Miojo®

Fritada de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o miojo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.

Salada oriental de Miojo®

Salada oriental de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Salada oriental de Miojo® – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 repolho verde em tiras finas
  • 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo Miojo® cru picado (85g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.

Torta bicolor de macarrão instantâneo

Torta bicolor de macarrão instantâneo – Foto: Guia da Cozinha
Torta bicolor de macarrão instantâneo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • ½ kg de abóbora cozida
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola em cubos
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abóbora, a canela, metade da noz-moscada e o requeijão, amassando com um garfo até formar um purê. Tempere com sal e reserve. Aqueça uma panela com metade do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola em cubos sem deixar dourar. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, pique e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e refogue a cebola ralada sem deixar dourar. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma pasta. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura. Desligue, misture o espinafre refogado e reserve.

Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, cozinhando 3 placas de macarrão e depois 1, separadamente. Misture o molho de espinafre em 3 placas e o purê de abóbora na placa restante. Em um refratário médio, disponha metade da massa com o molho de espinafre e comprima para compactar.

Coloque a massa com o purê por cima e cubra com a massa com o espinafre restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Guia da Cozinha
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