PUBLICIDADE

7 bolinhos salgados para o café da tarde

3 ago 2022 - 16h15
(atualizado em 4/8/2022 às 11h09)
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de atum | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Bolinhos salgados para o café da tarde… Que delícia! Com um delicioso suco ou uma vitamina geladinha, esse aperitivo prova que o café da tarde pode fugir do óbvio. Assim, os deliciosos sabores do atum, cuscuz e do arroz carreteiro inclusos no cardápio serão protagonistas nas suas próximas refeições.

Confira 7 receitas deliciosas de bolinhos salgados e prepare-se para uma explosão de sabores!

Saiba como preparar bolinhos salgados para o café da tarde

Bolinho de atum

Bolinho de atum | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de atum escorrida
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Polvilhe com salsa e sirva.

Bolinho de ervilha

Bolinho de ervilha | Foto: Reprodução
Bolinho de ervilha | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas em conserva escorridas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe as ervilhas por uma peneira, descarte a pele e coloque a polpa em uma tigela. Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.

Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de cuscuz

Bolinho de cuscuz | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de cuscuz | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritar

Cuscuz de frango

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Para o cuscuz, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha ou de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a ferver.

Adicione a farinha de milho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje esse cuscuz em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada como desejar, apertando com uma colher.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, corte porções do cuscuz e abra na mão umedecida. Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção do cuscuz e feche, modelando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho salgado de ricota com molho

Bolinho salgado de ricota com molho | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho salgado de ricota com molho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

Bolinho de sardinha

Bolinho de sardinha | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de sardinha | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinho de chuva salgado

Bolinho de chuva salgado | Foto: Reprodução
Bolinho de chuva salgado | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento. Frite às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade