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6 sugestões de sobremesas deliciosas com sorvete!

Seja no frio ou calor, essa sobremesa é sempre uma ótima opção

26 set 2021 12h05
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Aposte em receitas caseiras de sorvete!
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Foto: Unsplash/ Wesual Click / Alto Astral

Ainda que haja o mito de que sorvete só é bom quando está calor, essa sobremesa é bem-vinda em qualquer época do ano, não é mesmo? Em almoços de família, é comum que esse doce componha a mesa já que o sorvete é uma sobremesa democrática, uma vez que, normalmente, agrada a todos!

E embora o sorvete tenha sido criado na China, há mais ou menos 4 mil anos, ele tem roubado cada vez mais o coração dos brasileiros por ser uma opção fácil de encontrar e também rápida de fazer. Isso porque apesar de existirem sorvetes de diferentes sabores, como de frutas, chocolate e leite ninho, há ainda os caseiros, cujas receitas podem dar aquele toque especial no sabor e impressionar a visita.

Sendo assim, o Alto Astral separou 6 receitas de sorvete para fazer em casa e que têm como palavra-chave a praticidade, além de deliciosas! Experimente!

Sorvete Nutella

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • Avelãs torradas e picadas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a Nutella, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.

Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Acrescente a avelã e misture com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em taças polvilhado com avelã.

Sorvete cremoso de milho verde

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+3h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Canela em pau e em pó para decorar

Modo de preparo

Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.

Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.

Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

Sorvete de limão com calda de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+10h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 gotas de corante alimentício verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.

Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.

Sorvete de manga com doce de leite

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.

Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Sorvete com calda de frutas vermelhas

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40 min (+4h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.

Sorvete de flocos caseiro

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min (+7h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.

Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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