PUBLICIDADE

6 receitas simples com molho branco

30 jul 2022 - 11h27
(atualizado às 14h15)
Compartilhar
Exibir comentários
Abobrinha com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Abobrinha com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Receitas simples com molho branco são ótimas para incrementar aquele dia da semana tedioso e fazer uma refeição deliciosa. Ou até mesmo para surpreender em um almoço ou jantar em família no final de semana. Engana-se quem pensa que o molho branco só combina com macarrão. Muito pelo contrário! Combinado com legumes, carnes e outras massas, o molho branco proporciona pratos absurdamente saborosos.

E não para por aí: o molho branco é fácil de fazer e requer apenas 5 ingredientes. Para conferir a receita completa, basta clicar aqui. Agora, confira 6 receitas simples com molho branco que o Guia da Cozinha selecionou para você, até quem não é fã do molho vai aprovar as opções abaixo!

Abobrinha gratinada com molho branco

Abobrinha com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Abobrinha com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar 'al dente'. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com molho

Picadinho de carne com molho | Foto: Guia da Cozinha
Picadinho de carne com molho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.

Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa. Se desejar, sirva acompanhado de salada.

Conchiglione recheado com queijo e molho branco

Conchiglione recheado com queijo e molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Conchiglione recheado com queijo e molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

  • 300g de muçarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

Suflê de batata ao molho branco

Suflê de batata com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Suflê de batata com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 3 ovos
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Batata gratinada com molho branco

Batata gratinada com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Batata gratinada com molho branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de molho branco pronto
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de batata em rodelas pré-cozidas
  • 150g de salame em cubos
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o molho branco, o creme de leite e misture bem. Acerte o sal se necessário. Em um refratário de médio untado, coloque uma camada de batata, metade da mistura do molho, polvilhe com o salame e a muçarela. Cubra com o restante das rodelas de batata e com o molho, polvilhe com o parmesão e o orégano e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar e dourar levemente. Retire do forno e sirva!

Macarrão ao molho branco na pressão

Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade