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6 receitas fitness salgadas para você manter uma dieta balanceada

Veja alguns pratos deliciosos e saudáveis para uma refeição completa!

20 jul 2021 - 12h01
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Pratos fitness deliciosos
Pratos fitness deliciosos
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Com o autocuidado em alta e os Jogos Olímpicos de Tóquio batendo à porta, muitas pessoas se sentem inspiradas a buscar por uma alimentação saudável  - além disso, comer de forma consciente é fundamental para quem quer cuidar tanto da saúde física quanto mental. Assim, cada vez mais pessoas vêm aderindo ao estilo de vida sadio ao optarem por pratos saborosos e, ao mesmo tempo, nutritivos.

Mas se você acha que para fazer comidas fit é demorado ou difícil, está enganado(a)! Existem receitas rápidas, fáceis e deliciosas que vão ajudar a melhorar o seu bem-estar e dar aquele up na sua saúde.

Sendo assim, veja 6 receitas fitness gostosas e práticas que vão deixar o seu dia a dia muito mais leve:

Arroz de couve-flor fit

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Sopa fit de abóbora com gorgonzola

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar. Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

Bolinha de queijo fit

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma forma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.

Pizza de repolho fit

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma forma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

Reprodução / Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Salada fitness com molho de iogurte

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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