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6 receitas de torta folhada salgada para fazer ainda hoje

14 set 2021 - 16h02
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não gosta de preparar receitas de forma rápida e com opções de dar água na boca? Pois bem, torta folhada salgada não requer muito tempo e pode ser feita para o seu jantar ainda hoje. Então não perca tempo e experimente as saborosas tortas com massa folhada e recheios que variam desde queijo, carne, brócolis, escarola até o mais tradicional frango desfiado!

Receitas de torta folhada salgada para fazer ainda hoje

Torta folhada de calabresa e escarola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 maço de escarola fatiado
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta folhada de queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 pacotes de massa folhada congelada (600g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (200g)

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra uma das massas com um rolo, sem deixar muito fina. Forre uma fôrma de aro removível média, espalhe os queijos, coloque colheradas de requeijão e cubra com a outra massa aberta com um rolo. Retire o excesso, feche as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta folhada de frango cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada congelada (600g)
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra uma delas com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o milho, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa e coloque o Catupiry® às colheradas. Abra a outra massa e corte em tiras. Cubra a torta entrelaçando as tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta folhada de queijo e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com a massa folhada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e a cebola por 5 minutos. Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o parmesão, o creme de leite e os ovos com um garfo. Acrescente o refogado de brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe o recheio sobre a massa e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de linguiça calabresa inteira enrolada (500g)
  • 250g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem, abra e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com ela. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture a batata ainda quente com a maionese, a mostarda, sal, pimenta e azeite, amassando levemente. Espalhe sobre a massa, alisando com uma colher, e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça inteira, sem desmanchar, até dourar dos dois lados. Coloque-a sobre o purê e, entre ela, coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta folhada de carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola, refogue por 4 minutos, tire do fogo, misture o tomate, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. Com um rolo, abra metade da massa e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, espalhe o refogado e polvilhe com o queijo. Cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Guia da Cozinha
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