6 receitas de sobremesas refrescantes para fazer nos dias quentes
As sobremesas refrescantes são ótimas opções nos dias quentes, não é mesmo? E para que tudo fique mais leve e doce, que tal provar opções práticas que levam pouco tempo para ficarem prontas? Sobremesas refrescantes são sempre bem-vindas, inclusive no calor. Claro que quanto mais gelada a sobremesa melhor ainda.
Por isso, o Guia da Cozinha separou 6 receitas de sobremesas refrescantes para você fazer nos dias quentes. Todas elas têm frutas como ingrediente principal e podem ser uma ótima escolha para comer após a refeição durante a semana. Experimente fazer estas deliciosas receitas de sobremesas refrescantes. É de dar água na boca!
Receitas deliciosas de sobremesas refrescantes
Mousse de limão com suspiro
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.
Gelado de abacaxi no copinho
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Sorvete com calda de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 40h (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.
Espumone de uva
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.
Frozen de iogurte com calda de frutas
Tempo: 25min (+8h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Calda:
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente. Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.
Mousse de kiwi
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina verde sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 6 kiwis
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- Rodelas de kiwi para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.