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6 receitas de brownie para deixar seu dia mais gostoso

Neste inverno, nada melhor do que um doce quentinho!

21 jul 2021 - 09h01
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Receitas de brownie
Receitas de brownie
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Pequenos quadrados cremosos com muito chocolate e nozes. Já sabe do que estamos falando? Os brownies! A sobremesa estadunidense conquistou os brasileiros pelo sabor e cremosidade. Como um bolo mais baixo e menos assado, o brownie tem uma massa mais mole e é marcado pelo gosto de chocolate forte. 

Aqui no Brasil, como de costume, o prato ganhou variações e o que parecia impossível, aconteceu: ele ficou ainda mais delicioso! É possível encontrar versões com ou sem nozes e avelãs, acompanhadas de sorvetes, caldas, cremes e recheios. 

Para aquecer nesses dias mais frios e tornar seu dia ainda mais doce, confira 6 receitas de brownie para provar agora mesmo!

Brownie de creme de avelã com nozes 

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma forma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Brownie de chocolate com limão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Brownie de café

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30 cm X 22 cm untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

Brownie com confeitos

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Confeitos de chocolate coloridos para decorar
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos
  • 6 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as nozes, os confeitos, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm X 30 cm untada, enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Decore com confeitos e sirva em seguida.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

O brownie mais recheado do mundo

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes do brownie recheado

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara. de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o creme de chocolate branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o creme de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180 °C. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofinho. Em uma tigela grande, em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Com um fouet, misture o chocolate, já derretido, com o creme que está na batedeira. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, misture bem, e depois adicione a farinha de trigo. Continue misturando. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou untada e espalhe por toda forma, leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o creme branco, dissolva o leite em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado, creme de leite e um pouco de leite com o fogo desligado. Depois ligue o fogo e mexa sem parar. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela de vidro, cubra-a bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.

Para o creme de chocolate ao leite, com fogo desligado, dissolva o chocolate em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado e creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa sem parar. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela de vidro e cubra bem com filme PVC e deixe esfriar completamente. Coloque o recheio na manga de confeitar e faça uma decoração no brownie. Depois, é só servir!

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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