PUBLICIDADE

6 receitas de brigadeiro para adoçar o seu dia

Escolha o seu sabor preferido e delicie-se sem moderação!

17 jun 2021 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas de brigadeiro
Receitas de brigadeiro
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Estrela das festas, gostoso e totalmente brasileiro: o brigadeiro chegou! Você sabia que esse doce tem uma origem política? Pois é! Foi na candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes, na qual ele convidou o público para comer o "docinho do brigadeiro", que o docinho se popularizou. E, a partir daí, ganhou esse nome em homenagem à patente do candidato. 

Super famosas, as receitas têm uma base comum que levam leite condensado e manteiga. O sabor, no entanto, é bastante variado, indo desde o tradicional chocolate até frutas. 

Prepare as panelas, escolha sua versão preferida e adoce o dia, deliciando-se sem moderação com um incrível brigadeiro!

Brigadeiro de bolo de cenoura

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e reserve.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.

Coxinha de brigadeiro com morango

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 40 morangos pequenos limpos e secos
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Brigadeiro de churros

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.

Brigadeiro branco recheado de uva

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 45 uvas verdes sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar. Disponha em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de paçoca

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 16 paçocas esmigalhadas

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a glucose e 6 paçocas, ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Modele bolinhas e passe pelas paçocas restantes. Disponha em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de morango (bicho de pé)

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de Nesquick®

Manteiga para untar

Açúcar cristal vermelho para passar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com a massa e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade