PUBLICIDADE

6 maneiras diferentes de preparar cachorro-quente

9 set 2021 17h02
| atualizado às 18h05
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Nesta quinta-feira (9), é comemorado o Dia do Cachorro-Quente, uma homenagem a um dos mais tradicionais lanches do mundo. Afinal, quem não ama um dogão delicioso que pode ser preparado com recheios de todos os gostos, né?

Para celebrar esta data da melhor forma possível, o Guia da Cozinha separou 6 receitas diferentes e saborosas para você fugir do comum e experimentar um lanche para lá de especial!

Veja as receitas abaixo e se inspire para comer o melhor cachorro-quente da sua vida!

Receitas diferentes de cachorro-quente para preparar ainda hoje!

Cachorro-quente incrementado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 salsichas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 pães para cachorro-quente
  • Óleo para untar
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com óleo coloque os cubos de abóbora e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e amasse em um prato com um garfo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione a carne-seca e o tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar o tomate. Desligue e coloque a cebolinha picada. Corte os pães no sentido do comprimento e coloque uma porção do molho com carne-seca. Em seguida, coloque a salsicha e o purê de abóbora. Decore com cebolinha picada e sirva.

Cachorro-quente de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas ao meio no comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 salsichas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as metades de abobrinha em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e retire o miolo com uma colher, cuidando para não quebrar e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsicha no espaço formado, cubra com 1 colher (sopa) do molho de tomate cada abobrinha e polvilhe com os queijos misturados com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Cachorro-quente do bork

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 linguiças defumadas finas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 pães franceses
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura em lascas
  • Ketchup e mostarda a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, frite as linguiças até dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Abra os pães ao meio e passe 2 colheres (sopa) de maionese em cada um. Coloque 2 linguiças em cada pão, distribua o refogado e o queijo entre os pães. Adicione ketchup e mostarda e sirva em seguida.

Cachorro-quente com massa de panqueca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 10 salsichas pré-cozidas

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos ou até firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Em cada massa de panqueca, espalhe um pouco de ketchup, de mostarda, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Cachorro-quente alemão com chucrute

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 salsichas tipo alemã
  • 4 pães tipo francês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Óleo para untar

Chucrute

  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 maçã verde cortada em lâminas finas
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar. Adicione o repolho e frite rapidamente. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver. Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio. Tire a canela e o cravo e tempere com sal. Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela. Desligue e junte o bacon frito. Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos, escorra e coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Corte o pão e as salsichas no sentido do comprimento. Coloque o chucrute, 1/2 colher (sopa) de mostarda e 1 salsicha. Sirva em seguida. Se desejar decore com rúcula fresca.

Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • 4 pães francês
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 salsichas
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas. Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e misture com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moída e frite bem. Coloque o tomate e frite até começar a desmanchar, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça o pão no forno, preaquecido, por 1 minuto e abra. Passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque o purê ainda quente. Em seguida, coloque a carne moída e a salsicha. Coloque por cima 1 colher de (sopa) do ketchup e da mostarda e sirva.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade