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6 lanches salgados para dividir com alguém

19 jun 2022 - 09h00
(atualizado às 11h06)
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Hambúrguer fondue – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer fondue – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Hoje, 19, é o Dia Internacional do Piquenique! E por que não celebrar com pessoas especiais? Para o Guia da Cozinha, não existe forma melhor de comemorar do que com uma refeição incrível. Por isso, listamos 6 lanches salgados deliciosos e práticos!

São opções de lanches e snacks para você passar um tempinho com o amado ou a amada, família e amigos sem perder muito tempo na cozinha. Você vai ficar impressionado com o sabor destes pratos, olha só:

6 lanches salgados para dividir com alguém

Hambúrguer fondue

Hambúrguer fondue – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer fondue – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 200g de queijo cheddar picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de Catupiry®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.

Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.

Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

Nachos com chilli

Nachos com chilli – Foto: Reprodução
Nachos com chilli – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.

Corn dog

Corn dog – Foto: Divulgação
Corn dog – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras e ½ de farinha de fubá
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 frasco de Ketchup
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 6 unidades de salsicha
  • 6 unidades de palito de churrasco
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture as farinhas, o ovo e o ketchup, se achar que a massa está seca acrescente mais um pouco de ketchup e o fermento. A massa deve ser firme, possível de moldar. Seque bem as salsichas e coloque o palito. Com a mão levemente untada com óleo, envolva toda a salsicha com a massa. Frite por imersão até que fique bem dourado.

Colaboração: Cepêra

Hambúrguer de soja

Hambúrguer de soja – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer de soja – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate em rodelas
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo. Molde 4 hambúrgueres.

Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.

Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, catchup e mostarda.

Iscas de peixe crocantes

Iscas de peixe crocantes – Foto: Guia da Cozinha
Iscas de peixe crocantes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com o vinagrete.

Crepe chin

Crepe chin – Foto: Guia da Cozinha
Crepe chin – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de tofu amassado com o garfo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 250g de bacon picado em cubos
  • 800g de alcatra cortada em tiras pequenas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de florete de brócolis
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa, ou uma quantidade que fique fina. Frite de um lado até dourar, depois o outro. Aqueça uma panela, coloque o bacon a carne, a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente a cenoura, o brócolis e, por último, o molho de soja. Coloque o recheio por cima da massa e dobre em quatro partes, formando um leque. Se desejar, decore com tiras de cenoura.

Guia da Cozinha
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