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5 receitas fáceis e rápidas para um jantar saboroso

Confira opções caseiras e deliciosas que você pode fazer durante a semana

26 out 2021 16h02
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Veja 5 receitas fáceis para deixar o momento do jantar tranquilo e, claro, delicioso
Veja 5 receitas fáceis para deixar o momento do jantar tranquilo e, claro, delicioso
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quem não gosta de uma comida fresca durante a semana, não é mesmo? E quando é possível unir os quesitos praticidade e sabor, não há quem resista! Com a correria do dia a dia, preparar um jantar não precisa se tornar uma tarefa árdua e demorada. Pensando em aliviar a sua rotina, Alto Astral separou 5 receitas fáceis para deixar o momento do jantar tranquilo e, claro, delicioso.

Filé de frango ao molho de requeijão

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Arroz com feijão prático

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 cebolas em fatias grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça e adicione a carne-seca. Coloque o bacon, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e tempere com sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque água. Desligue e misture com o feijão cozido e a cebolinha. Sirva em seguida.

Bife acebolado com fritas

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1,2kg de batata cortada em palitos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bifes de alcatra
  • 4 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra, coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Reserve.

Aqueça uma frigideira grossa com 1 colher (sopa) da manteiga e doure os bifes temperados com sal e pimenta, 2 de cada vez, por 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Retire e reserve aquecido.

Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre, o açúcar e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture os bifes. Reserve.

Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado dos bifes.

Bisteca de porco com legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos e caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

Modo de preparo

Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.

Filé de peixe empanado com molho tártaro

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho tártaro

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Peixe

  • 1kg de filé de merluza
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo suficiente para fritar
  • Folhas de alface para decorar
  • Limão fatiado para decorar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.

Receitas: Guia da Cozinha

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