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5 receitas fáceis de rabanada

17 nov 2021 - 18h00
(atualizado em 19/11/2021 às 17h08)
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Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

A deliciosa e clássica rabanada cai superbem no café da tarde e também como sobremesa em ocasiões especiais. E o melhor de tudo é que a rabanada é fácil de fazer e ainda pode ser preparada em diferentes versões.

Ninguém precisa esperar o Natal chegar para preparar receitas fáceis de rabanada e deixar o dia ainda mais delicioso. Siga as dicas do Guia da Cozinha para provar hoje mesmo:

Receitas fáceis de rabanada

Rabanada com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pão italiano fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sorvete sabor creme para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas. Polvilhe com as nozes e sirva com sorvete de creme.

Rabanada baratinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.

Rabanada com laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela misturados.

Rabanada recheada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Calda de chocolate e morangos para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha. Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.

Rabanada de chocotone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 fatias médias de chocotone
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Sirva em seguida.

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