5 receitas fáceis de rabanada
A deliciosa e clássica rabanada cai superbem no café da tarde e também como sobremesa em ocasiões especiais. E o melhor de tudo é que a rabanada é fácil de fazer e ainda pode ser preparada em diferentes versões.
Ninguém precisa esperar o Natal chegar para preparar receitas fáceis de rabanada e deixar o dia ainda mais delicioso. Siga as dicas do Guia da Cozinha para provar hoje mesmo:
Receitas fáceis de rabanada
Rabanada com doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pão italiano fatiado
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas. Polvilhe com as nozes e sirva com sorvete de creme.
Rabanada baratinha
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.
Rabanada com laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela misturados.
Rabanada recheada
Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Calda de chocolate e morangos para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha. Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.
Rabanada de chocotone
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 6 fatias médias de chocotone
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Sirva em seguida.