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5 receitas fáceis de cupim para o jantar

26 out 2021 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem ama apostar nos cortes bovinos, sabe da versatilidade e do sabor do cupim. A suculência e maciez da carne está associada a sua gordura entremeada. Quantos aos preparos, é possível preparar o cupim assado, ao molho e até na panela de pressão.

Que tal apostar em receitas de cupim que não decepcionam no sabor? Com as receitas do Guia da Cozinha é possível preparar um cupim macio e que não perde o sabor dos temperos. Confira 5 receitas de cupim para o jantar e aproveite o melhor da carne!

Veja 5 receitas de cupim fáceis e deliciosas

Cupim assado com molho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.

Cupim de panela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão da panela, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva fatiado acompanhado de arroz.

Cupim assado ao molho caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 6h20

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
  • 2 latas de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca pontuda, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente a boca do fogão e quando começar a ferver, misture o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Cupim com canjiquinha e couve

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de cupim limpa (2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Canjiquinha

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente

Modo de preparo

Tempere o cupim com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o cupim por todos os lados. Retire e na mesma panela, refogue a cebola e o alho até amaciar. Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o louro e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 50 minutos após iniciada a pressão.

Deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água até dois dedos acima e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura. Reserve. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Junte a canjiquinha com a água do cozimento e a couve e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Abra a panela do cupim, retire e fatie. Arrume em uma travessa e sirva acompanhado da canjiquinha com couve.

Cupim de panela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão da panela, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva fatiado acompanhado de arroz.

Guia da Cozinha
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