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5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca

Não há quem resista à casquinha crocante, molho de tomate e muito queijo!

1 set 2021 - 09h05
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Receitas de frango à parmegiana
Receitas de frango à parmegiana
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal tornar o frango do almoço mais especial? Adicionando apenas dois ingredientes, você terá um prato completamente diferente e muito saboroso! Para isso, basta colocar uma generosa camada de molho de tomate em cima do filé e finalizar com muito queijo. Depois, é só deixar gratinar no forno e um delicioso frango à parmegiana te espera! 

Conheça algumas formas de preparar o famoso prato e inove no cardápio com essas 5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca! Ah, não se esqueça do arroz e das batatas fritas para acompanhar! 

Filé de frango à parmegiana rosé

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates maduros sem pele e semente em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Misture o manjericão e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Passe o filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Frango desfiado à parmegiana

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de mussarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a mussarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Rocambole de frango à parmegiana

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

Parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 maçã sem casca em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos. Adicione as maçãs e o tomate. Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.

Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio. Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um. Leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Frango à parmegiana invertida

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 55min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 pacote de pó para creme de cebola
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Passe pela maionese e em seguida no creme de cebola apertando para empanar por igual. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio, faça uma camada de queijo, de frango, de molho e de queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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