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5 receitas de canjica para provar em qualquer época do ano

Inove na sobremesa e não deixe de degustar o doce apenas na época de São João!

28 ago 2021 - 09h05
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Receitas deliciosas e saborosas de canjica
Receitas deliciosas e saborosas de canjica
Foto: Shutterstock / Alto Astral

À base de milho-verde, leite de coco, leite e açúcar, o resultado não podia ser outro: a famosa canjica. Além de ser uma sobremesa perfeita para os dias mais frios, ela também é super fácil de ser feita!

Sem contar que a receita clássica é tão deliciosa e querida pelos brasileiros que não precisa ser degustada apenas no mês da Festa Junina, não é mesmo?

Assim, se você é fã da comemoração que acontece na época de São João, mas não quer esperar esse tempão para comer as comidas típicas, confira essa lista com receitas diferentes de canjica! Desde doces até salgadas, ninguém vai resistir as gostosuras dessa sobremesa. Veja:

Canjica romeu e julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo de minas padrão ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após começar a chiar. Desligue e abra a panela depois de sair toda a pressão. Adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo e misture o queijo de minas ralado. Em taças individuais, faça uma camada de goiabada cremosa no fundo e por cima uma camada com a canjica. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Canjica de beijinho

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar

Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.

Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Canjica com doce de leite e amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.

Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

Canjica com leite condensado cozido

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o milho para canjica na panela de pressão. Acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande.

Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.

Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Canjica-cajuzinho

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 vidros de leite de coco (600ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Amendoim torrado sem pele e canela em pó para decorar

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite em pó, o cravo, o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Decore com amendoim e canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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