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5 receitas de bolos de fubá para uma tarde deliciosa

Experimente outras versões desse clássico. Ah! Não se esqueça do café quentinho!

30 set 2021 12h17
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Receitas de bolo de fubá
Receitas de bolo de fubá
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Final da tarde e lá vem aquela vontade de saborear um lanchinho leve e saboroso, não é mesmo? Um excelente motivo para uma pausa nas tarefas do dia a dia, que pode servir também como um momento de sossego ou até para colocar a conversa em dia.

E quando junto a gente lembra de um delicioso e fofinho bolo de fubá!? Nossa, uma delícia! A receita é um clássico para esse horário e fica ainda melhor se for acompanhada por um café preto docinho.

Que tal aprender outras versões do queridíssimo bolo de fubá? Confira cinco receitas especiais para inovar, sem perder o sabor, e preparar um lanche gostoso e

especial.

Bolo de fubá cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Bolo de fubá Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Maisena para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o queijo com 1 xícara (chá) da goiabada e polvilhe com maisena. Distribua sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Coloque a goiabada restante em uma panela com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Bolo de fubá com calda de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

Despeje em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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