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5 receitas com peito de frango práticas para o almoço ou jantar

20 jun 2022 - 11h45
(atualizado às 14h03)
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Peito de frango na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O peito de frango é a opção perfeita para servir à família, tanto no almoço quanto no jantar. É uma receita fácil e rápida de fazer, pois, geralmente, não leva mais que 40 minutos de preparo. Além disso, é um prato muito nutritivo. O frango é uma rica fonte de proteína, vitaminas e possui baixo teor de gordura. Confira já as 5 receitas com peito de frango práticas e muito saborosas!

5 receitas com peito de frango práticas para o almoço ou jantar

Peito de frango na pressão

Peito de frango na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filé e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Peito de frango ao forno

Peito de frango ao forno – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango ao forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 metades de filé de peito de frango sem pele
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.

Peito de frango ao creme de milho

Peito de frango ao creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango ao creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Peito de frango com requeijão

Peito de frango com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Guia da Cozinha
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