5 ovos de Páscoa para você fazer em casa e encantar a família

Faça esses doces em casa para se deliciar com a mistura de sabores e texturas diferentes

1 abr 2021
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Veja como preparar ovos de Páscoa caseiros
Veja como preparar ovos de Páscoa caseiros
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Ovos de Páscoa são receitas que conquistam qualquer pessoa. Há versões mais simples, mas você pode inovar o doce utilizando ingredientes, por vezes, não muito tradicionais, como sorvete e bolo de chocolate. Use as receitas a seguir como base para as suas criações, solte a imaginação para elaborar recheios, coberturas e texturas diferentes:

Ovo de Páscoa recheado com bolo de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 4 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Pincele parte do chocolate ao leite em duas fôrmas próprias para ovo com capacidade de 500g, fazendo uma camada grossa. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por 2 vezes, reservando parte do chocolate para cobrir. Retire, desenforme com cuidado e, dentro dos ovos, faça camadas de bolo esfarelado, de doce de leite e de bolo esfarelado novamente, deixando bem rente à parte de cima do ovo. Cubra com o chocolate reservado, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella®

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 800g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 pote de Nutella® (250g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora. Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®. Reserve na geladeira. Na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa recheado com sorvete

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 450g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 450g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate

Calda

  • Polpa de 1 maracujá sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas. Leve ao congelador por 2 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Retire os ovos do congelador. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa caseiro decorado

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de marula
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Pincele 2 fôrmas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria. Adicione o creme de leite, o licor e misture. Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa. Volte à geladeira por mais 10 minutos. Desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo. Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos. Sirva em seguida.

Mini ovo de Páscoa no palito

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 800g de chocolate ao leite fracionado
  • 100g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Alto Astral
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