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5 opções de comidas práticas para você fazer durante o home office

18 set 2021 13h02
| atualizado às 16h05
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Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Nada como opções de comidas práticas para você fazer durante o home office, não é mesmo? Pois bem, o Guia da Cozinha separou receitas tradicionais e fáceis de preparar, como o clássico arroz com feijão, carne, frango, linguiça e ovos.

Não é sempre que dá aquela vontade de cozinhar, mas quando existem opções de comidas práticas fica bem mais tranquilo. Já que mesmo estando em casa, às vezes o tempo é curto e não tem como pensar em um prato elaborado, certo?

Confira abaixo 5 opções de comidas práticas para você fazer durante o home office. Além de serem comidas simples, também são saborosas e saudáveis. Experimente!

Opções de comidas práticas para você fazer durante o home office

Arroz com feijão prático

Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 cebolas em fatias grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parabolizado
  • 4 e 1/2 xícaras de (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça e adicione a carne-seca. Coloque o bacon, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e tempere com sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque água. Desligue e misture com o feijão cozido e a cebolinha. Sirva em seguida.

Bife ao molho madeira

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.

Filé de frango ao molho de requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Omelete de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.

Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire.

Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.

Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

Linguiça frita com couve

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de couve lavado e fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite a calabresa em uma panela com o óleo até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto, misture, transfira para uma travessa e sirva.

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