PUBLICIDADE

4 sobremesas deliciosas com frutas

Aprenda a preparar doces práticos e saudáveis para saborear sem fugir da dieta

3 ago 2022 - 16h30
(atualizado em 4/8/2022 às 16h37)
Ver comentários

As frutas são opções saudáveis e deliciosas para matar a vontade de comer doces. Além disso, elas podem ser usadas em diversas receitas. Dessa forma, você não precisa abrir mão das sobremesas que tanto gosta. Por isso, selecionamos 4 receitas práticas, saborosas e leves para você fazer em casa.

Musse de maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Calda

  • Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, sem parar de mexer. Assim que obtiver uma calda espessa, retire do fogo e espere esfriar.

Musse

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para taças e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos. Retire do freezer, cubra com a calda fria e sirva.

Sorvete cremoso de morango

Ingredientes

  • 400 g de morangos congelados
  • 50 ml de leite
  • 1 banana cortada em rodelas congelada
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

Pudim de coco

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de leite desnatado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de adoçante

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as especificações do fabricante. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante e a gelatina hidratada. Em seguida, bata até obter um creme homogêneo. Distribua em forminhas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva em seguida.

Frutas assadas

Ingredientes

  • 2 maçãs cortadas com a casca
  • 2 peras cortadas com a casca
  • 250 g de abacaxi em cubos
  • 2 bananas-pratas cortadas em rodelas grossas
  • 50 g de uva-passa
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque todas as frutas e reserve. Em outro recipiente, derreta a margarina e misture com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Cubra as frutas com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Portal EdiCase
Publicidade
Publicidade