PUBLICIDADE

4 receitas inovadoras com frutos do mar

Se você é do time que ama um peixinho vai amar as opções deliciosas para fazer em casa e chamar os amigos!

13 nov 2021 - 12h00
Compartilhar
Exibir comentários
4 receitas requisitadas para você apreciar
4 receitas requisitadas para você apreciar
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Final de semana com gostinho de feriado chegando e nada como mergulhar em receitas deliciosas e diversificadas com frutos do mar para dar aquele up no cardápio, não é mesmo? Sem contar o sabor único quando une os quesitos novidade e sabor que esses pratos oferecem. Alto Astral separou 4 receitas requisitadas para você apreciar. Siga os passos:

Arroz à grega com camarão

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

Moqueca de peixe com frutos do mar

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45 min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

Risoto de frutos do mar

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de camarões médios
  • 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade