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4 receitas de salpicão de dar água na boca

Aprenda a fazer esse prato saboroso que é bem-vindo em diversas ocasiões

31 out 2021 09h05
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O que faz toda a diferença no salpicão são os temperos!
O que faz toda a diferença no salpicão são os temperos!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Todo mundo sabe que o tradicional salpicão tem como ingrediente principal o frango desfiado, certo? Mas também é possível prepará-lo com peito de peru e até numa versão rocambole se você quiser caprichar para uma refeição especial em família. 

O que faz toda a diferença no salpicão são os temperos! Você ainda pode incrementar o prato com ingredientes como legumes e batata palha. Para ajudar nessa missão, separamos 4 receitas saborosas e cremosas de salpicão. Confira!

Salpicão de peito de peru 

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 300g de peito de peru defumado em cubos
  • 150g de queijo mussarela em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Salpicão defumado agridoce 

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a maçã, o suco de limão, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, o milho, a maionese, o creme de leite, sal e manjericão. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.

DICA: se preferir, substitua o frango defumado pelas sobras de frango ou peru assados da ceia. Além de economizar, fica uma delícia!

Rocambole de salpicão 

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma assadeira de 33cm x 41cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar. Retire o papel e espalhe o recheio. Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e cubra com requeijão. Decore com a batata palha e sirva.

Salpicão festivo: receita especial para celebrar com a família

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alface crespa para decorar
  • Batata-palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.

Gostou da nossa receita? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários e continue nos acompanhando para mais conteúdos especiais!

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