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2 Receitas de Panqueca de Frango Baratas Para Fazer Hoje

2 mai 2022 21h04
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A panqueca de frango é a típica receita básica e versátil para ter sempre em mãos. Afinal, é difícil se render ao sabor dessa massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite.

Por isso, se você está a procura de receitas de panquecas de frango, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar duas receitas de panquecas de frango: panqueca de frango simples desfiado e panqueca de frango cremoso. Confira!

Aprenda como fazer panqueca de frango simples desfiado

Panqueca de frango simples desfiado

Refeição: Almoço/Jantar, Lanche da tarde
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: panqueca de frango cremoso, panqueca de frango simples, receitas de panqueca de frango
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Serve: 5 porções

Ingredientes

Ingredientes para massa da panqueca

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (derretida)
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio da panqueca

  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado)
  • 100 g de milho verde
  • 8 g de de salsa picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola pequena (picada)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 350 ml de água fervente

Modo de Preparo

Massa

  • No liquidificador, coloque a manteiga, o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal;
  • Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  • Em uma frigideira, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, coloque uma concha da mistura do liquidificador sobre a superfície da panela e deixe por 1 minuto ou até as laterais da massa se soltarem;
  • Vire a massa da panela com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 1 minuto;
  • Retire a massa da panqueca e repita as etapas mencionadas até finalizar toda a mistura do liquidificador;
  • Reserve a massa em um recipiente para colocar o recheio posteriormente.

Recheio de frango desfiado

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer;
  • Acrescente a cebola picada e refogue rapidamente;
  • Coloque o frango desfiado e frite por 5 minutos ou até dourar;
  • Seguidamente, coloque o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha (dissolvido em água fervente);
  • Com a tampa semi tampada, deixe a panela cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos;
  • Depois coloque o milho e a salsa, misture bem e desligue o fogo;
  • Coloque uma parte do recheio nas massas das panquecas preparadas, enrole-as e disponha em uma travessa.

Aprenda como fazer panqueca de frango com molho branco

Panqueca de frango com molho branco

Refeição: Almoço/Jantar, Lanche da tarde
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: panqueca de frango com molho branco, panqueca de frango cremoso
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 6 porções

Ingredientes

Ingredientes para massa de panqueca

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes para recheio da panqueca

  • 2 peitos de frango ( cozidos e desfiados)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 g de mussarela

Ingredientes para molho branco

  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • No liquidificador, misture todos os ingredientes;
  • ;Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  • Em uma frigideira, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, coloque uma concha da mistura do liquidificador sobre a superfície da panela e deixe por 1 minuto ou até as laterais da massa se soltarem;
  • Vire a massa da panela com a ajuda de uma espátula e deixe por mais 1 minuto;
  • Retire a massa da panqueca e repita as etapas mencionadas até finalizar toda a mistura do liquidificador;
  • Reserve a massa em um recipiente para colocar o recheio em seguida.

Recheio de frango

  • Em uma panela, refogue o frango com a cebola e o sal;
  • Em um copo misture o leite com a farinha de trigo e despeje na panela;
  • Seguidamente adicione o extrato de tomate;
  • Acrescente o creme de leite e desligue o fogo;
  • Recheie a massa de panqueca com uma fatia de mussarela e com a mistura realizada, enrole-as e disponha em uma travessa.

Molho branco

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até engrossar;
  • Por fim, coloque o molho branco pronto sobre as panquecas enroladas na travessa.

E aí, o que você achou das receitas de panqueca de frango? Gostou?! Então, leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças e acrescente essa sobremesa colorida. Garanto que os pequenos também vão amar!

Viva Receitas
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