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Leve uma vida mais saudável! Veja 3 receitas com quinoa

Rica em fibras e proteínas, a quinoa promove sensação de saciedade e segura a fome por mais tempo

22 set 2015 14h55
| atualizado às 15h44
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Quer emagrecer com saúde e de forma saborosa? Aposte nas receitas com quinoa. O nutriente pode ser consumido em forma de grãos, flocos ou farinha, substituindo o trigo na preparação de pães e bolos, por exemplo.

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Rico em fibras, o alimento contribui para o emagrecimento através do aumento da saciedade. Confira três receitas que levam quinoa, da entrada à sobremesa, e deixe sua dieta mais deliciosa e saudável.

Salada de quinoa com frango, rúcula e amêndoas

Foto: iStock

Ingredientes:
- 100g quinoa cozida
- 5 tomates cereja
- 6 folhas de rúcula
- Raspas de ½ limão-siciliano
- Suco de ½ limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200g de peito de frango magro
- 100ml de vinho branco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 50ml de vinagre balsâmico
- 50ml de mel.

Modo de Preparo:
Tempere o frango no alho com vinho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por cerca de meia hora. Corte o frango em cubos e grelhe em fogo alto até dourar. Junte com o vinagre balsâmico e o mel e deixe os líquidos reduzirem pela metade. Reserve.
Em seguida, junte os ingredientes da salada em um recipiente, tempere com azeite, sal e limão. Sirva com os cubos de frango por cima.

 

Hambúrguer de quinoa

Foto: iStock

Ingredientes:
- 500g de quinoa em grãos
- 120g de queijo brie
- 200g de farinha de rosca
- 350g de cenoura
- 400g de cebola
- 20ml de azeite.

Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa junto com metade da cebola por cerca de dez minutos. Corte a cenoura e cozinhe por 15 minutos. Coe e bata tudo no liquidificador até virar uma pasta homogênea. Em seguida, derrame o azeite em uma frigideira, junte o restante da cebola e refogue a massa até secar a água.
Deixe esfriar e vá colocando a farinha de rosca aos poucos. Divida a massa em quatro partes, separando-as pela metade. Recheie com queijo brie e feche com o restante da massa. Modele com as mãos em formato de hambúrguer.
Unte uma frigideira e coloque o hambúrguer. Salpique sal e deixe por cinco minutos de cada lado. Essa receita pode ser servida com legumes grelhados e no pão de sua preferência.

 

Cookies de quinoa

Foto: iStock

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo orgânica
- ½ xícara de chá de quinoa em flocos
- 1 xícara de chá de mel puro
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada sem sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 ovo caipira inteiro
- 100g de gotas de chocolate 70% cacau.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate, com as mãos. Prepare uma massa homogênea. Em seguida, faça pequenas bolinhas e distribua em uma forma untada com manteiga.
Antes de colocar no forno, achate a massa com os dedos para formar os cookies. Decore com as gotas de chocolate. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

 

Benefícios das receitas com quinoa  

Por serem ricas em proteínas e fibras, essas receitas com quinoa auxiliam no fortalecimento muscular, principalmente para aqueles que praticam atividades físicas. Além disso, o alimento possui grandes quantidades de ômega 3 e 6, importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.

O consumo da quinoa auxilia também na prevenção da osteoporose e da hipertensão, devido ao cálcio presente em sua composição. A semente atua, ainda, no bom funcionamento do sistema nervoso, na manutenção muscular e na síntese de hormônios, graças às vitaminas do complexo B que fornece ao organismo.

Também rico em zinco, o alimento age no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização do corpo. Além disso, é um ingrediente essencial para quem possui a doença celíaca, já que não contém glúten.

 

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
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