Trançado de atum
O trançado de atum é uma maravilhosa opção de lanchinho da tarde. Isso porque ele incrementa qualquer refeição e combina com os momentos de lazer. Além disso, com essa receita, você vai conseguir preparar algo diferente utilizando ingredientes comuns, como as latinhas de atum. Gostou? Então aproveite e confira o passo a passo a seguir.
Tempo: 2h ( +20min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Trançado de atum
- 4 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 latas de atum (680g)
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido. Então, acrescente o óleo, a água, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Assim, sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Após isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, abra as massas com o rolo e espalhe o recheio em cada uma delas. Em seguida, enrole como rocambole e trance uma na outra. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Por fim, retire do forno e sirva.