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Trançado de atum

19 fev 2020 - 17h02
(atualizado em 21/2/2020 às 17h19)
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Guia da Cozinha - Trançado de atum
Guia da Cozinha - Trançado de atum
Foto: Guia da Cozinha

O trançado de atum é uma maravilhosa opção de lanchinho da tarde. Isso porque ele incrementa qualquer refeição e combina com os momentos de lazer. Além disso, com essa receita, você vai conseguir preparar algo diferente utilizando ingredientes comuns, como as latinhas de atum. Gostou? Então aproveite e confira o passo a passo a seguir.

Tempo: 2h ( +20min de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Trançado de atum

  • 4 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 latas de atum (680g)
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido. Então, acrescente o óleo, a água, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Assim, sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Após isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, abra as massas com o rolo e espalhe o recheio em cada uma delas. Em seguida, enrole como rocambole e trance uma na outra. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Por fim, retire do forno e sirva.

Guia da Cozinha
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