PUBLICIDADE

Tortillas mexicanas para fazer em casa

22 mai 2021 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Tortillas mexicanas para fazer em casa
Guia da Cozinha - Tortillas mexicanas para fazer em casa
Foto: Guia da Cozinha

A receita de tortillas mexicanas caseiras é a opção perfeita para reunir a família em casa e preparar petiscos deliciosos! Você pode servir com guacamole, chilli, vinagrete ou outras delícias típicas da culinária mexicana. Ela rende 150 unidades e vai fazer com que você receba muitos elogios. Confira!

Tempo: 2h (+10min de descanso)

Rendimento: 150 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes das tortillas mexicanas caseira

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve. Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o Sázon restante, misturando.

Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade