PUBLICIDADE

Torta sem massa com batata chips

Esta receita de torta sem massa com batata chips é ideal para você que busca inovar e preparar uma receita diferente e saborosa. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare hoje mesmo!

14 nov 2018 - 11h57
Compartilhar
Exibir comentários
Torta sem massa com batata chips
Torta sem massa com batata chips
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta sem massa com batata chips

  • 5 batatas
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de escarola cozida e picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola roxa em tiras
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas finas no sentido do comprimento.

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e doure as fatias de batata levemente.

Unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, forre com a batata fatiada e reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.

Despeje cuidadosamente sobre a camada de batata na fôrma e por cima espalhe a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona de forma decorativa.

Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade