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Torta doce na travessa: 7 receitas que nem precisam de desenformar

17 jul 2020
15h54
atualizado às 17h05
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Guia da Cozinha - Torta doce na travessa: 7 receitas que nem precisam de desenformar
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Foto: Guia da Cozinha

Precisa de uma sobremesa para a família inteira? Aposte nessas receitas de torta doce na travessa!

Quem aí não gosta de uma boa sobremesa depois de uma refeição, hein? Um doce, de vez em quando, não faz mal a ninguém! E, com o final de semana chegando, um almoço caprichado com a família tem que ser seguido de uma sobremesa à altura! Para você que quer um doce prático e dos deuses, que tal fazer receitas de torta doce na travessa?

Unindo praticidade e sabor, a torta é, sem dúvidas, uma opção democrática para reunir a família na mesa e aproveitar o dia! Sem contar que rende muito para todo mundo repetir um pedaço! Confira 7 receitas de torta doce na travessa para você experimentar e aprovar.

7 receitas de torta doce na travessa para fazer de sobremesa

Torta de maracujá e chocolate de travessa

Guia da Cozinha - Torta doce na travessa: 7 receitas que nem precisam de desenformar
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes da Torta de maracujá e chocolate de travessa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.

Torta-musse de limão na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-musse de limão na travessa

  • 2 pacotes de biscoito de tortinha de limão (320g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Forre o fundo de um bowl médio com filme-plástico e coloque os biscoitos um do lado do outro, cobrindo todo o fundo e lateral. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje, com cuidado, sobre os biscoitos, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato e sirva.

Torta de churros na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Torta de limão de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de limão de travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sorvete e brigadeiro na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Torta-mousse de morango na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Dificuldade: 8 porções
Rendimento: Fácil

Ingredientes da torta-mousse de morango na travessa

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.

Torta de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes torta de travessa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e espalhe os morangos sobre a massa. Em uma vasilha, misture metade do creme de leite e o chocolate branco derretido. Em outra vasilha, misture o restante do creme de leite com o chocolate ao leite derretido. Cubra os morangos com os chocolates, misturando com um garfo para ficar mesclado. Decore com raspas de chocolate e morangos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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