1 evento ao vivo

Torta de uva com dois chocolates

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de uva com dois chocolates, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos

11 out 2018
12h00
  • separator
  • comentários

. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Torta de uva com dois chocolates
Torta de uva com dois chocolates
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de uva com dois chocolates

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Uvas Thompson para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade