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Torta de panqueca com carne gratinada

Carne gratinada é tudo de bom! Experimente essa panqueca diferente e deliciosa

26 nov 2018
14h48
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Experimente esta receita de torta de panqueca com carne gratinada, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Torta de panqueca com carne gratinada
Torta de panqueca com carne gratinada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de panqueca com carne gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Massa de panqueca

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.

Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.

Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
ingredientes, terminando em massa.

Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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