PUBLICIDADE

Torta de palmito e legumes

Sem ideia para o final de semana? Faça esta torta de palmito e legumes que é rápida, tem ingredientes fáceis e é muito saborosa! Confira a receita:

28 nov 2018 - 13h15
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de palmito e legumes
Torta de palmito e legumes
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de palmito e legumes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.

Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade