PUBLICIDADE

Torta de maçã e canela com sorvete prática e saborosa

27 nov 2020 - 13h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta de maçã e canela com sorvete prática e saborosa
Guia da Cozinha - Torta de maçã e canela com sorvete prática e saborosa
Foto: Guia da Cozinha

Com vontade de comer um doce com gostinho de quero mais? Prepare hoje mesmo uma deliciosa torta de maçã e canela com sorvete. Ela rende 6 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Dê uma olhada na fruteira para ver se tem maçãs o suficiente, separe o pote de sorvete de sua preferência e se prepare para provar uma combinação divina!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã e canela com sorvete

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 maçãs em fatias finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela, a manteiga, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe a canela e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe amornar e sirva acompanhada de sorvete de creme.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade