PUBLICIDADE

Torta de grão-de-bico

Inove na cozinha fazendo uma receita com massa diferente. A torta de grão-de-bico é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa!

11 mar 2019 - 12h23
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de grão-de-bico
Torta de grão-de-bico
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de grão-de-bico

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture o tomate, sal e pimenta.

No liquidificador, bata o grão-de-bico, a água do cozimento, o iogurte, os ovos, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Se desejar, decore com pedaços de tomate e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade