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Torta de carne moída cremosa

Aprenda esta receita deliciosa de torta de carne moída cremosa, que além de ser uma delícia, é uma opção prática para o lanche!

11 dez 2018
10h18
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Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Torta de carne moída cremosa
Torta de carne moída cremosa
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes da torta de carne moída cremosa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aque- ça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar.

Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e refogue por 3 minutos.

Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.

Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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