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Torta de calabresa na travessa

Esta receita de torta de calabresa na travessa, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender nas refeições do dia a dia, experimente!

13 mai 2019
10h11
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Esta receita de torta de calabresa na travessa, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.

Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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