0

Torta de caipirinha

A torta de caipirinha é uma sobremesa deliciosa e simples de fazer. A receita é prática e o resultado final é incrível. Convide o pessoal e teste já em sua casa!

5 fev 2019
12h49
  • separator
  • comentários

Em busca de uma sobremesa saborosa para servir no encontro com os amigos? A torta de caipirinha é a pedida! Ela leva limão, cachaça e ingredientes refrescantes que irão deixar todos com água na boca. Confira a receita completa e experimente na sua casa!

Torta de caipirinha
Torta de caipirinha
Foto: André Fortes | Produção: Maria Olinda Cabral e Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de caipirinha

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Pistache triturado e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a cachaça, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com parte do biscoito champanhe.

Cubra com metade do recheio reservado e faça uma camada com o biscoito champanhe restante.

Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 6 horas.

Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com pistache e a superfície da torta com raspas de limão.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade