PUBLICIDADE

Torta de batata com carne-seca

Que tal uma deliciosa torta de batata com carne-seca? É uma receita deliciosa e prática para o dia a dia. Aprenda a fazer e surpreenda toda sua família!

12 dez 2018 - 14h42
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de batata com carne-seca
Torta de batata com carne-seca
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de torta de batata com carne-seca, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com carne-seca

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade