0

Torta de abobrinha, queijos e bacon

Aprenda essa delícia muito fácil de fazer

21 nov 2018
16h09
  • separator
  • comentários

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de torta de abobrinha, queijos e bacon fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Torta de abobrinha, queijos e bacon
Torta de abobrinha, queijos e bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de abobrinha, queijos e bacon

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.

Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade