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Torta cremosa de batata com frango

Esta torta cremosa de batata com frango é ideal para você que procura uma receita para incrementar o lanche da tarde e impressionar seus convidado. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e rende 8 porções. Veja o passo a passo:

4 out 2018
11h16
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Esta torta cremosa de batata com frango é ideal para você que procura uma receita para incrementar o lanche da tarde e impressionar seus convidado. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e rende 8 porções. Veja o passo a passo:

Torta cremosa de batata com frango
Torta cremosa de batata com frango
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de batata com frango

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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