PUBLICIDADE

Torta-cookie com amendoim

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta-cookie com amendoim, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos

15 out 2018 - 14h30
Compartilhar
Exibir comentários
Torta-cookie com amendoim
Torta-cookie com amendoim
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

:

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-cookie com amendoim

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.

Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade