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Tiramisù ao vinho para uma sobremesa requintada

7 mai 2021 - 14h02
(atualizado às 14h04)
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Tiramisù ao vinho:

O tiramisù é um famoso doce italiano que já conquistou inúmeros brasileiros. Seu nome parte da expressão italiana "Tirami Sù", que significa "puxa-me para cima" ou "levanta-me". A escolha teve influência dos ingredientes energéticos utilizados em sua preparação: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos.

Dica: o essencial é manter a proporção entre o creme e o biscoito. Além disso, procure utilizar sempre café forte na receita para acentuar o sabor. Que tal uma receita diferente para saborear o doce e surpreender a família? Aprenda a fazer um delicioso tiramisù ao vinho! 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tiramisù ao vinho 

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve. Misture o café e o vinho e umedeça os biscoitos. Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Guia da Cozinha
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