PUBLICIDADE

Tender no abacaxi

Além de deliciosa e simples de fazer, é perfeita para a ceia de Natal!

21 nov 2018 - 15h06
Compartilhar
Exibir comentários
Tender no abacaxi
Tender no abacaxi
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ao invés do tradicional Tender com abacaxi, que tal inovar totalmente na cozinha e fazer um Tender no abacaxi? Essa receita saborosa promete decorar a mesa, chamar atenção e ainda fazer muito sucesso!

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender no abacaxi

  • 1 abacaxi pérola
  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 900g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, sem retirar a coroa, formando duas canoas. Retire a polpa das metades, com cuidado, para não desmanchar, e corte em fatias. Coloque o tender em uma fôrma e besunte com metade da manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e fatie o tender.

Ajeite as canoas de abacaxi em uma fôrma e, dentro delas, intercale fatias do abacaxi reservado e de tender fatiado. Polvilhe com sal, pincele com a manteiga restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com ervas, cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade