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Talharim caseiro ao sugo

Aprenda a fazer essa receita de talharim caseiro ao sugo. É mais fácil do que você imagina fazer a massa do macarrão em casa. Fica uma delícia!

10 jan 2019
12h32
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Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Talharim caseiro ao sugo
Talharim caseiro ao sugo
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes / Guia da Cozinha

Ingredientes do Talharim caseiro ao sugo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.

Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve.

Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo.

Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes.

Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura.

Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho.

Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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